График мастер-классов Елены Михайловой  на 2019 г.

 

🔹6-7 июня - ОДЕССА

Организатор МК: Ксения Мусийчук

Viber, WhatsApp +380632201238

VK https://vk.com/id5474742

IG @ksenyamusiychuk

 

🔹9-10 июня - КИЕВ

Организатор МК: Ксения Мусийчук

Viber, WhatsApp +380632201238

VK https://vk.com/id5474742

IG @ksenyamusiychuk

 

🔹15-16 июня - ЕКАТЕРИНБУРГ

Организатор МК: Анастасия Бармина

Viber, WhatsApp +79028748825

VK https://vk.com/id30622095

Почта anastasia100@mail.ru

IG @barmina_anastasia

 

🔹22-23 июня - ТАЛЛИН

Организатор МК: Екатерина Башаренко

Facebook https://www.facebook.com/profile.php?id=623324919

VК https://vk.com/jbasharenko

Почта jbasarenko@gmail.com

Тел. +37253264429

IG @jbasharenko

 

🔹29-30 июня - МИНСК

Организатор МК: Татьяна Русецкая

VK https://m.vk.com/rusetskayaphoto

Почта tatianarusetskaya@yandex.ru

Viber, WhatsApp +375 44 7354488 

IG @tatiana_rusetskaya

 

🔹6-7 июля - ИРКУТСК

Организатор МК: Марина Комиссарова

VK https://m.vk.com/komissarova_ph

Viber, WhatsApp 89148953838

IG @ph_komissarova      ‪

Почта m0403@bk.ru

 

🔹19-20 июля - ХАРЬКОВ

Организатор МК: Вика Овчинникова

Viber, WhatsApp, Telegram +380951117997

IG @fotomka

 

🔹22-23 июля - ДНЕПР

Организатор МК: Вика Овчинникова

Viber, WhatsApp, Telegram +380951117997

IG @fotomka

 

🔹6-7 августа - УФА

Организатор МК: Анна Бородина

VK https://vk.com/id518713479

Viber, WhatsApp 89639056623

Почта spa-altezza@mail.ru

IG @fototrening.str

 

🔹10-11 августа - ПОЛЬША KRAKOW

Организатор МК: Касия (Katarzyna Friedlein)

Тел. +48663430117

Facebook https://m.facebook.com/profile.php?id=173042782805762&ref=content_filter

IG @kejka.foto

 

🔹17-18 августа - ВОЛГОГРАД

Организатор МК: Екатерина Бухтиенко

ОК https://ok.ru/profile/490973290863

IG @buktienko_fotograf_volgograd

Viber, WhatsApp +79033732222

Почта k777me@yandex.ru

 

🔹24-25 августа - КИШИНЕВ

Организатор МК: Екатерина Русу

Viber, WhatsApp +37369546236

FB @ecaterinarusuphotography

IG @kate.rusu

 

🔹30-31 августа - ИЗРАИЛЬ

Организатор МК: Влад и Елена Канашенко

IG @vlad_kanaschenko @elena_kanaschenko

WhatsApp:   +972549509383
 

 

🔹7-8 сентября - САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Организатор МК: Ирина Ковальски

WhatsApp +79885749151

IG @irina.kovalski

 

🔹28-29 сентября АЛМАТЫ

Организатор МК: Дарья Дунич

WhatsApp +7 777 300 14 22

Почта daria@dariad.com

IG @daria.dunich

 

🔹5-6 октября - ВЛАДИВОСТОК

Организатор МК: Ирина Золочевская

VK https://m.vk.com/i.iriska2014

Viber, WhatsApp +79147064994

Почта irafog@rambler.ru

IG @iris_kizz

 

🔹18-19 октября - КАНАДА ВАНКУВЕР

Организатор МК: Юлия Бо (Yulia Bo)

WhatsApp +1(778)8938647

IG @krolikbo

 

 

 

Продолжительность:

Программа рассчитана на два дня обучения.

Состоит из теоретической части, воркшопа (съемки)

и постобработки в графических редакторах. 

Программы для занятия:

- Adobe Camera RAW;
- Adobe Photoshop.

 

 

Программа обучения рассчитана на фотографов, которые уже имеют начальный уровень подготовки (необходимо знать настройки своей камеры и азы работы в программе фотошоп - слои, маски, инструменты) и хотят повысить свои знания в области съемки и художественной обработки фотографий.

 

 

 

ПРОГРАММА ДВУХДНЕВНОГО МАСТЕР-КЛАССА ЕЛЕНЫ МИХАЙЛОВОЙ.
____________________________________________________________________________

ПЕРВЫЙ ДЕНЬ МК
--------------------------------

 

Теория по съемке. 4 часа.

 

•             Знакомство.

•             Выбор техники для фотографа.

•             Понятие об объеме и композиции в фотографии. Создание 3D эффекта на фотографии.

•             Цветовое решение кадра.

•             Свет в фотографии. Виды света. Что такое красивый свет в фотографии. Световые схемы.

•             Особенности съемки в полдень.

•             Ракурс и точка съемки.

•             Выбор локаций для съемки.

•             Секреты живописных фотографий. Какие изобразительные средства из живописи можно применить в фотографии.

•             Техника съемки и ее возможности. Как создать объем, воздушность и динамику в кадре на этапе съемки.

•             Как получить живые фотографии и естественные эмоции в кадре.

•             Настройки камеры и режимы работы. Параметры съемки, которые облегчат последующую обработку.

•             Особенности съемки в разное время года.

•             Из чего состоит подготовка к съемке. Общая идея съемки. Грамотный подбор одежды и аксессуаров.

•             Источники вдохновения для фотографа. Где и чем вдохновляться. Советы по обучению.

•             Создание собственного стиля. Формирование портфолио.

•             Ответы на вопросы.

 

Практика 3-4 часа.  Дневная и вечерняя съемки.

 

В практической части будут использованы 3-4 образа (девушки или детки разных возрастов от 3  до 10 лет ), а так же обязательно будут участвовать животные.

 

Дневная съемка . Работа с естественным светом.

 

Мы совершим прогулку с моделями, где вы увидите, как фотограф готовится к съемке, подбирает одежду и аксессуары. Как находит нужную локацию и подходящий свет. На что обращает внимание при съемке для создания гармоничного, воздушного, объемного и живописного кадра. Как вызывает искренние настоящие эмоции у моделей. Не один участник не останется без внимания.

 

•             Работа со светом. Контровый свет. Нюансы.

•             Ракурсы, позы.

•             Советы по настройке камеры.

•             Ответы на вопросы во время съемки.

 

Вечерняя съемка. Работа с дополнительными источниками света.

 

Так же мы проведем  вечернюю уличную съемку в сложных световых условиях. Мы начнем снимать на границе светового дня и вечера.  Будут использованы мобильные источники искусственного света, с помощью которых мы создадим атмосферные фотографии в темном ключе.

 

•             Работа с искусственными источниками света - фотофонарь,  светодиодная панель.  Нюансы.

•             Работа в сложных световых условиях.

•             Советы по настройке камеры.

•             Ответы на вопросы во время съемки.



ВТОРОЙ ДЕНЬ МК
-------------------------------

Художественная обработка фотографий. 7-8 часов.

Программы в которых будет проходить обучение: 
- Adobe Camera RAW;
- Adobe Photoshop.

• Как я пришла к такому стилю обработки и к этой схеме работы.
• Подробная схема моей работы в редакторах. С чего начинаем и чем заканчиваем обработку.
• Конвертация из RAW в Adobe Camera RAW. Качественная базовая коррекция.
• Градиенты и кисти, как творческие инструменты обработки.
• Какие художественные приемы мы можем использовать еще на этапе проявки RAW файла.
• Художественная обработка в Adobe Photoshop
• Правильное кадрирование и трансформирование фотографии.
• Работа с пластикой лица и тела. Исправление дефектов. Нюансы работы.
• Работа с фоном. Чистка от лишнего. Различные виды размытия.
• Ретушь кожи. Быстрая обработка кожи (несколько вариантов). Особенности детской и взрослой ретуши.
• Работа со скинтоном (несколько вариантов). 
• Выравнивание тона кожи.
• Мои способы добавления контраста (несколько вариантов).
• Прорисовка светотеневого рисунка (несколько способов).
• Работа с общим цветовым решением на фотографии (несколько вариантов). 
• Как добиться сочных, чистых цветов и журнального эффекта.
• Работа с плагинами. Фильтры которые использую. Их настройки.
• Экшены. Горячие клавиши.
• Усиление художественности, объема и пространства на фотографии. Добавление бликов, акцентов.

Цветовые пятна. Туман. Снег. Пылинки. Придание фотографии воздушности.
• Борьба с шумом на фотографии (несколько способов).
• Добавление резкости (несколько способов).
• Режимы наложения. Работа со слоями и масками.
• Работа в кривых.
• Матовое тонирование. Когда оно уместно.
• Мои секреты и "фишечки", которые сильно ускоряют процесс обработки.
• Подготовка к печати.
• Подготовка к размещению в интернете.
• Полная схема обработки фотографий. Разбираем несколько фотографий (лето, осень, зима, весна).
• Ответы на вопросы.

В перерывах будет организован кофе-брейк.

поделиться:

Мария Корнилова

 

Леночка! Огромное спасибо! Такой насыщенной программы и доступной для понимания я ещё не встречала ни на одном мк. На практическую часть были подобраны отлично модели. Время съемки даже вышло за указанный лимит. Елена не бегает с часами и не говорит: осталось 20 минут. И так далее...
Давно собиралась к Лене на обучение, но не получалось. Почему хотела именно к Лене? Не только потому, что нравилась обработка. Это само собой - если ты идёшь к мастеру то смотришь на стиль и хочешь приблизиться к нему. Мне очень важна личность фотографа! За работами Лены читается душа и мягкий добрый человек. Я не ошиблась, Леночка душевный человек, к которой хочется прийти снова и снова. Спасибо огромное и искренне рекомендую коллегам посетить мк.

Valeriya Panova

 

Ходила на 2-х дневный зимний МК к Елене. Таких заботливых организаторов и учителей я конечно ещё не встречала до этого! Столько Любви Искренности и Чистоты! Какая же была забота о расположении , уюте , о том чтобы мы все все поняли и получили информацию по максимуму ! И действительно это так, без полного багажа знаний , вдохновения, наполненной радости мы не могли уйти. Елена бы не отпустила ;)))
Елена! Спасибо Вам за Ваш Свет и Любовь, который вы передайте людям !) это самое главное, а потом уже знания....
Еще хочу Поблагодарить Викторию, которая помогала Елене организовывать мастер-класс , устроила нам комфортное времяпровождение , самое вкусное питание !!!!!! И ещё многое другое...
Так что советую сходить к Елене ! Вы точно останетесь довольны!!!!
Вы подумаете , неужели все так чудесно , как-то это подозрительно .... такое бывает только в сказках)))) .... все правильно !! Потому что Елена самый настоящий профессионал по созданию сказок ;))))

Евгения Орлова

 

Закончился вчера двухдневный мастер-класс от Лены... Как? Уже? Так быстро? Да, все хорошее очень быстро заканчивается. А это было не просто хорошо, это было потрясающе, великолепно, и так хочется еще и еще... Такой радушный прием, прекрасная компания увлеченных одним делом людей, атмосфера... А самое главное, это само обучение. В первый день теория и съемка. Фотосессия была настолько прекрасно организована, что все 4 часа съемки пролетел как 20 минут. Девушка-модель, три маленькие девочки (стойкие, терпеливые, артистичные), ну и мое любимое - олень и щенки. Милота невозможная :) Вечером так не хотелось уезжать... А во второй день море информации, всяких полезных штук, секретов, тонкостей обработки в фотошопе. Я для себя почерпнула столько всего полезного, что с одной стороны рвусь в бой обрабатывать, а с другой стороны аж страшно :))) Леночка, спасибо большое! Это был мега-полезный мастер-класс. Мне очень понравилось и очень хочется еще :)

Ольга Филяк

 

Мои впечатления от МК Елены. Я занимаюсь фото давно, но был период что приходилось заниматься немного другим делом, и вот я вернулась и начала изучать новую фото. Начала смотреть работы фотографов и меня поразили фото Елены , в них было все глубина , воздух , рисунок и много всего . Я решила что тоже так хочу и как только Елена выложила пост что будет МК я конечно же сразу записалась ( одна из первых наверное) . и ПРИЛЕТЕЛА из Краснодара за новыми знаниями. Наш Мк был под дождем, но мы получили отличный урок, как снимать и под дождем. Невероятные модели на съемках , атмосфера была просто не передаваемой . Потом был день обработки. Мои знания в Фш были не плохие , но Елена открыла очень много нового и полезного. Теперь я наслаждаюсь работой и обработкой. Как тонко был объяснен материал, и если что-то кому то было не понятно , то Елена все заново объясняла, она не говорила,она пела. это очень прекрасный учитель и шикарный фотограф. Если вы начинающий фотограф,то вам обязательно нужно на обучение к Елене, а если вы фотограф со стажем , то вам тем более нужно посетить МК Елены, и у вас будет намного больше опыта чем было. Я очень рада что проделала путь в 1500 км и получила этот шикарный опыт. СПАСИБО ВАМ !!!!!!

Все отзывы учеников