25-26 августа КАЗАНЬ. 9-10 сентября ВОЛГОГРАД. 15-16 сентября ВОРОНЕЖ. 20-21 сентября ВЛАДИВОСТОК. 24-25 сентября ОДЕССА. 27-28 сентября КИЕВ.

Программа двухдневного индивидуального мастер-класса без съемки

Моя программа обучения рассчитана на фотографов, которые уже имеют начальный уровень и хотят повысить свои знания в области обработки. Программа гибкая и я легко смогу подстроить ее под Ваш уровень подготовки.

 

 

Цена:

Стоимость обучения по этой программе -25000р.

 

Индивидуальный мастер-класс проходит в режиме реального времени путем демонстрации экрана через Skype.

 

После обучения предоставляется БОНУС - часовая консультация по скайп в течении полугода после мастер-класса, на которой вы можете задать все накопившиеся в процессе применения полученных знаний вопросы.

 


 

Продолжительность:

Программа рассчитана на 2 дня обучения. Состоит из теоретической части (4 часа), и обучению художественной обработке фотографий в графический редакторах (4-5 часов). В своей обучающей программе я даю, только то, что лично использую в своей работе. 

Формат обучения:

Удаленное обучение через Skype

Программы для занятия:

- Adobe Camera RAW;
- Adobe Photoshop.

Программа мастер-класса:

 

ПЕРВЫЙ ДЕНЬ МК

Теория. 

• Знакомство.
• Выбор техники для фотографа.
• Понятие об объеме и композиции в фотографии. Создание 3D эффекта на фотографии.
• Цветовое решение кадра.
• Что такое красивый свет в фотографии.
• Ракурс и точка съемки.
• Выбор локаций для съемки.
• Секреты живописных фотографий. Какие изобразительные средства из живописи можно применить в 
фотографии.
• Техника съемки и ее возможности. Как создать объем, воздушность и динамику в кадре на этапе съемки. 
• Как получить живые фотографии и естественные эмоции в кадре.
• Настройки камеры и режимы работы. Параметры съемки, которые облегчат последующую обработку.
• Особенности съемки в разное время года. 
• Из чего состоит подготовка к съемке. Общая идея съемки. Грамотный подбор одежды и аксессуаров.
• Источники вдохновения для фотографа. Где и чем вдохновляться. Советы по обучению.
• Создание собственного стиля. Формирование портфолио.
• Ответы на вопросы.

ВТОРОЙ ДЕНЬ МК

Художественная обработка фотографий. 

Программы в которых будет проходить обучение: 
- Adobe Camera RAW;
- Adobe Photoshop.

• Как я пришла к такому стилю обработки и к этой схеме работы.
• Подробная схема моей работы в редакторах. С чего начинаем и чем заканчиваем обработку.
• Конвертация из RAW в Adobe Camera RAW. Качественная базовая коррекция.
• Градиенты и кисти, как творческие инструменты обработки.
• Какие художественные приемы мы можем использовать еще на этапе проявки RAW файла.
• Художественная обработка в Adobe Photoshop
• Правильное кадрирование и трансформирование фотографии.
• Работа с пластикой лица и тела. Исправление дефектов. Нюансы работы.
• Работа с фоном. Чистка от лишнего. Различные виды размытия.
• Ретушь кожи. Быстрая обработка кожи (несколько вариантов). Особенности детской и взрослой ретуши.
• Работа со скинтоном (несколько вариантов). 
• Выравнивание тона кожи.
• Мои способы добавления контраста (несколько вариантов).
• Прорисовка светотеневого рисунка (несколько способов).
• Работа с общим цветовым решением на фотографии (несколько вариантов). 
• Как добиться сочных, чистых цветов и журнального эффекта.
• Работа с плагинами. Фильтры которые использую. Их настройки.
• Экшены. Горячие клавиши.
• Усиление художественности, объема и пространства на фотографии. Добавление бликов, акцентов.
Цветовые пятна. Туман. Снег. Пылинки. Придание фотографии воздушности.
• Борьба с шумом на фотографии (несколько способов).
• Добавление резкости (несколько способов).
• Режимы наложения. Работа со слоями и масками.
• Работа в кривых.
• Матовое тонирование. Когда оно уместно.
• Мои секреты и "фишечки", которые сильно ускоряют процесс обработки.
• Подготовка к печати.
• Подготовка к размещению в интернете.
• Полная схема обработки фотографий. Разбираем несколько фотографий (лето, осень, зима, весна).
• Ответы на вопросы.

поделиться:

Юлия Лаптева

 

Леночка,хочу выразить огромную Благодарность за Ваш мастер-класс!Общение прошло на одном дыхании!Масса Исключительно полезной информации.Вы не только талантливый фотограф,но и Преподаватель!До сих пор нахожусь под впечатление нашего урока.ЕЩЕ РАЗ СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!

Юлия Котова

 

В предверии нового года хотелось бы сказать спасибо, такому замечательному человеку, как Елена. Она потрясающий фотограф и преподаватель :) Отлично разбирается в своём деле, грамотно и чётко даёт весь материал и все объясняет. Какие-то вещи знала и до этого, но Елена выстроила их правильно в моей голове. У неё чёткий алгоритм работы. Очень много узнала нового, она ответила на все возникшие вопросы. Так что я осталась очень довольна

Екатерина Зуева

 

Хочу сказать следующее : всем начинающим фотографам ,которые решили связать свою судьбу с ф.ш ,нужно сразу бежать к талантливейшей, в этом вопросе ,ЕЛЕНЕ!!!! :) Всё сразу станет понятно и вы получите тот объем знаний ,который небходим для создания ваших шедевров...Больше вам не придется тратить время на непонятные лекции и курсы по обработке. Лена проделала огромную работу в передаче материала работы в ф.ш. Лене низкий поклон за терпение ,за понимание и за то что она просто :ХОРОШИЙ ЧЕЛОВЕК!!!

Наталья Литовченко

 

Долго думала записаться или нет к Елена на занятие.Очень много прослушала в свое время фотографов.Не знала почерпну ли что-то полезное и новое.Но совсем не пожалела.что все таки записалась.Четыре часа пролетели незаметно.Столько нового и интересного и все так доступно.У Лены своя интересная методика,кот.позволяет за короткое время превратить фотографию в шедевр.И кроме того,что она такой замечательный фотограф,она еще и просто милый и душевный человек.Спасибо большое.Мне все очень понравилось.

Все отзывы учеников