29 ноября Workshop; 20-21 декабря мастер-класс в Москве

Программа двухдневного индивидуального мастер-класса со съемкой.

Моя программа обучения рассчитана на фотографов, которые уже имеют начальный уровень и хотят повысить свои знания в области обработки. Программа гибкая и я легко смогу подстроить ее под Ваш уровень подготовки.

 

В своей обучающей программе я даю только то, что лично использую в своей работе.

 

После обучения предоставляется БОНУС - часовая консультация по скайп в течении полугода после мастер-класса, на которой вы можете задать все накопившиеся в процессе применения полученных знаний вопросы.

 

 

Цена:

Стоимость участия в индивидуальном двухдневном мастер-классе  - 28 000р.

Продолжительность:

Программа рассчитана на два дня обучения. Состоит из теоретической части, воркшопа (съемки) и постобработки в графических редакторах. 

Программы для занятия:

- Adobe Camera RAW;
- Adobe Photoshop.

Программа мастер-класса:

 

ПЕРВЫЙ ДЕНЬ МК

Теория. 
• Знакомство.
• Выбор техники для фотографа.
• Понятие об объеме и композиции в фотографии. Создание 3D эффекта на фотографии.
• Цветовое решение кадра.
• Что такое красивый свет в фотографии.
• Ракурс и точка съемки.
• Выбор локаций для съемки.
• Секреты живописных фотографий. Какие изобразительные средства из живописи можно применить в фотографии.
• Техника съемки и ее возможности. Как создать объем, воздушность и динамику в кадре на этапе съемки. 
• Как получить живые фотографии и естественные эмоции в кадре.
• Настройки камеры и режимы работы. Параметры съемки, которые облегчат последующую обработку.
• Особенности съемки в разное время года. 
• Из чего состоит подготовка к съемке. Общая идея съемки. Грамотный подбор одежды и аксессуаров.
• Источники вдохновения для фотографа. Где и чем вдохновляться. Советы по обучению.
• Создание собственного стиля. Формирование портфолио.
• Ответы на вопросы.

Практика. 
В практической части будут использованы 1 образ (девушка в "ожидании", мама и малыш или детки 1,5-5 лет). Идея съемки обсуждается и выбирается совместно, учитывая потребности и желания ученика.
Мы совершим прогулку с моделями, где вы увидите, как фотограф готовится к съемке, подбирает одежду и аксессуары, как находит нужную локацию и подходящий свет. На что обращает внимание при съемке для создания гармоничного, воздушного, объемного и живописного кадра. Как вызывает искренние настоящие эмоции у моделей. Так же у вас будет прекрасная возможность пополнить свое портфолио красивыми, продающими фотографиями.
• Работа с контровым светом. Нюансы.
• Ракурсы, позы.
• Советы по настройке камеры.
• Ответы на вопросы во время съемки.

В конце первого дня ученику предлагается выполнить домашнее задание. Проанализировать весь отснятый материал и выбрать несколько ( 3-5 шт.) лучших фотографий. Обосновать свой выбор.

 

ВТОРОЙ ДЕНЬ МК
Художественная обработка фотографий. 
Программы в которых будет проходить обучение: 
- Adobe Camera RAW;
- Adobe Photoshop.

• Как я пришла к такому стилю обработки и к этой схеме работы.
• Подробная схема моей работы в редакторах. С чего начинаем и чем заканчиваем обработку.
• Конвертация из RAW в Adobe Camera RAW. Качественная базовая коррекция.
• Градиенты и кисти, как творческие инструменты обработки.
• Какие художественные приемы мы можем использовать еще на этапе проявки RAW файла.
• Художественная обработка в Adobe Photoshop
• Правильное кадрирование и трансформирование фотографии.
• Работа с пластикой лица и тела. Исправление дефектов. Нюансы работы.
• Работа с фоном. Чистка от лишнего. Различные виды размытия.
• Ретушь кожи. Быстрая обработка кожи (несколько вариантов). Особенности детской и взрослой ретуши.
• Работа со скинтоном (несколько вариантов). 
• Выравнивание тона кожи.
• Мои способы добавления контраста (несколько вариантов).
• Прорисовка светотеневого рисунка (несколько способов).
• Работа с общим цветовым решением на фотографии (несколько вариантов). 
• Как добиться сочных, чистых цветов и журнального эффекта.
• Работа с плагинами. Фильтры которые использую. Их настройки.
• Экшены. Горячие клавиши.
• Усиление художественности, объема и пространства на фотографии. Добавление бликов, акцентов. Цветовые пятна. Туман. Снег. Пылинки. Придание фотографии воздушности.
• Борьба с шумом на фотографии (несколько способов).
• Добавление резкости (несколько способов).
• Режимы наложения. Работа со слоями и масками.
• Работа в кривых.
• Матовое тонирование. Когда оно уместно.
• Мои секреты и "фишечки", которые сильно ускоряют процесс обработки.
• Подготовка к печати.
• Подготовка к размещению в интернете.
• Полная схема обработки фотографий. Разбираем несколько фотографий (лето, осень, зима, весна).
• Ответы на вопросы.

поделиться:

Мария Воробьева

 

Прошла у Елены обучение по обработке фотографий в группе. Осталась очень довольна самим процессом. Всё структурировано и по существу, ничего лишнего. До этого у меня был опыт индивидуального обучению фотошопу у другого фотографа, который не дал хороших результатов, больше испугал, чем воодушевил . Возможно, я тогда сама не была готова воспринимать такой поток информации, но все же, мне кажется просто немного не так было изначально поставлено занятие. Позже я пыталась смотреть разные уроки в интернете, но четкой схемы не было. К Елене на обучение я пришла уже хоть как-то ориентируясь в интерфейсе камеры рав и фотошопа, но все равно я до сих пор "чайник". Мой совет тем, кто только в начале пути освоения фотошопа, то вы точно не пожалеете, что выберете такого грамотного учителя, как Елена Михайлова! Она преподносит весь материал в доступной форме для понимания. И я очень рада, что встретила её на своём пути, как своего учителя!

Anna Brench

 

4 июля посетила онлайн урок Елены Михайловны. Я достаточно долго искала преподавателя по обработки фотографий в фотошопе т.к. в выборе чего-то нового я зануда та еще. Смотрела кучу видео в ютюбе, но всегда были вопросы и еще там все так быстро, что один урок пересматривала раз 10. Чисто случайно через инст @natikmo и по ее рекомендациям, что Елена является гуру в области обработки, я и записалась на первый свой онлайн урок. Страхов было много, а смогу ли я запомнить всю информацию, понять, записать и разобраться во всех функциях фотошопа т.к. программа у нее достаточно большая. Урок длился 5 часов, и они для меня пролетели очень быстро. Было ИНТЕРЕСНО! Так что ничего не бойтесь и вперед к новым знаниям, навыкам и знакомствам. Леночка терпеливо все расскажет и покажет, на все ваши вопросы ответит,а я пойду пробовать новые экшены и записывать свои горячие кнопочки.

Анна Давыдова

 

До сих пор под впечатлением от онлайн урока Елены Михайловы! Не ожидала получить так много информации, а главное сразу применимых знаний. Мой мир перевернулся после урока, вернее всё встало на свои места, Елена разложила всё по полочкам. Спасибо, Елена, огромное!

Оля Викторова

 

Елена,хочу ВАМ выразить свою признательность и сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО :) За онлайн урок!!!Эти знания бесценны!Спасибо за советы!ВЫ Большая умничка,ПРОФЕССИОНАЛ своего дела!Никакой воды и лишней информации, все по делу-простым языком и на наглядном примере)За четыре часа огромное количество полезной информации-все разложили по полочкам!Благодарю от души ВЫ Супер  :* Успехов и процветания!!! Всем советую Леночку,не пожалеете

Все отзывы учеников